稅務總局文,抵減,財稅2012【15號】

發布時間:2014-12-22     作者:     來源:

財稅[2012]15

信息來源:國家稅務總局網站       

各省、自治區、直轄市、計劃單列市財政廳(局)、國家稅務局,新疆生產建設兵團財務局:

為減輕納稅人負擔,經國務院批準,自2011121日起,增值稅納稅人購買增值稅稅控系統專用設備支付的費用以及繳納的技術維護費(以下稱二項費用)可在增值稅應納稅額中全額抵減。現將有關政策通知如下:

一、增值稅納稅人2011121日(含,下同)以后初次購買增值稅稅控系統專用設備(包括分開票機)支付的費用,可憑購買增值稅稅控系統專用設備取得的增值稅專用發票,在增值稅應納稅額中全額抵減(抵減額為價稅合計額),不足抵減的可結轉下期繼續抵減。增值稅納稅人非初次購買增值稅稅控系統專用設備支付的費用,由其自行負擔,不得在增值稅應納稅額中抵減。

增值稅稅控系統包括:增值稅防偽稅控系統、貨物運輸業增值稅專用發票稅控系統、機動車銷售統一發票稅控系統和公路、內河貨物運輸業發票稅控系統。

增值稅防偽稅控系統的專用設備包括金稅卡、IC卡、讀卡器或金稅盤和報稅盤;貨物運輸業增值稅專用發票稅控系統專用設備包括稅控盤和報稅盤;機動車銷售統一發票稅控系統和公路、內河貨物運輸業發票稅控系統專用設備包括稅控盤和傳輸盤。

二、增值稅納稅人2011121日以后繳納的技術維護費(不含補繳的20111130日以前的技術維護費),可憑技術維護服務單位開具的技術維護費發票,在增值稅應納稅額中全額抵減,不足抵減的可結轉下期繼續抵減。技術維護費按照價格主管部門核定的標準執行。

三、增值稅一般納稅人支付的二項費用在增值稅應納稅額中全額抵減的,其增值稅專用發票不作為增值稅抵扣憑證,其進項稅額不得從銷項稅額中抵扣。

四、納稅人購買的增值稅稅控系統專用設備自購買之日起3年內因質量問題無法正常使用的,由專用設備供應商負責免費維修,無法維修的免費更換。

五、納稅人在填寫納稅申報表時,對可在增值稅應納稅額中全額抵減的增值稅稅控系統專用設備費用以及技術維護費,應按以下要求填報:

增值稅一般納稅人將抵減金額填入《增值稅納稅申報表(適用于增值稅一般納稅人)》第23應納稅額減征額。當本期減征額小于或等于第19應納稅額與第21簡易征收辦法計算的應納稅額之和時,按本期減征額實際填寫;當本期減征額大于第19應納稅額與第21簡易征收辦法計算的應納稅額之和時,按本期第19欄與第21欄之和填寫,本期減征額不足抵減部分結轉下期繼續抵減。

小規模納稅人將抵減金額填入《增值稅納稅申報表(適用于小規模納稅人)》第11本期應納稅額減征額。當本期減征額小于或等于第10本期應納稅額時,按本期減征額實際填寫;當本期減征額大于第10本期應納稅額時,按本期第10欄填寫,本期減征額不足抵減部分結轉下期繼續抵減。

六、主管稅務機關要加強納稅申報環節的審核,對于納稅人申報抵減稅款的,應重點審核其是否重復抵減以及抵減金額是否正確。

七、稅務機關要加強對納稅人的宣傳輔導,確保該項政策措施落實到位。

財政部 國家稅務總局

二〇一二年二月七日


關閉
攒劲甘肃麻将下载 508599131752821795493924724534998187306537837999300357276481686303472227199135646487913373326371909481 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();